2012年6月4日月曜日

Trarroria La Cambusa

今日はTrarroria La Cambusa というレストランを紹介します。
小さな広場に面して建っているレストラン。

簡単にランチしたかったので、グリル料理を注文しました。
これは今日のお魚のグリル
スズキだと思う。
しっとり美味しく焼き上がっていました。
これは私のミックスグリル。
えび、いか、メカジキ。
パレルモのレストランには絶対といっていいほどメカジキがメニューに載っています。
季節なのか、場所なのかは知りませんが、市場でも目立つので、名物なのかな?
英語ではSWORDFISHといいます。
名前の通り、頭に剣がくっついているみたいなおさかな。
季節のフルーツは、さくらんぼとびわ。
お勘定書きも、こんなかわいいお皿に乗ってきました。
レストランの名前が入っています。
お値段もリーズナブルだし、サービスもよかった。
お隣のテーブルの人が食べていた、前菜の海鮮サラダがおいしそうだった。

2 件のコメント:

nekonasu ねこなす さんのコメント...

シチリア、楽しそうですね〜。
暖かそうで、うらやましいです。
やっぱりシーフードが美味しそうです!
こちらは、あの夏日はどこへやら・・・また雨&冷え込んでます。(涙)

miki bartley さんのコメント...

ねこなすさん、こんにちは。
ホテルにBBCが入っているので、ジュビリーの様子を見ていました。
雨で残念なのに加えて、気温も低そうですね。
でも、ホリデーが楽しみになるのでは(笑)?
前向きに考えるしかないですね。